29.08.2021, 08:17

Соковыжималки: виды и особенности

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Хотя соковыжималка обычно не является тем оборудованием, на которое мы обращаем внимание при оформлении кухни, стоит подумать о ее покупке. Особенно, если мы хотим пить свежевыжатые соки. Так какую соковыжималку выбрать? Проверяем, что стоит знать перед покупкой. Соковыжималка Tefal ZC600138 - хороший вариант для удобного и легкого приготовления сока. Она имеет функцию реверса, ограничитель капель, автоматическую очистку и многое другое.    

Как это работает?

Соковыжималка - это оборудование, относящееся к категории мелкой бытовой техники, позволяющее получить много сока из выжатых фруктов или овощей. Их измельчают в специальной камере с помощью спирали, приводимой в движение двигателем. Полученная мякоть отделяется от сока, который вместе с микропластиком стекает в емкость. Его можно пить прямо из сосуда или переливать в кружку или стакан.

Почему стоит покупать?

Как упоминалось в начале, соковыжималка не относится к типу мелких кухонных приборов, которые необходимы. Однако это не значит, что покупать ее не стоит.

Появиться возможность приготовить свежие, полезные соки, полные витаминов и минералов - это отличный вариант для детей, чтобы обеспечить их и себя ежедневным количеством необходимых им микро- и макроэлементов.

Виды соковыжималок

Есть два типа:

  • Одношнековые - с одним валом для измельчения фруктов и овощей;
  • Двухшнековые - с двумя валами, которые сжимают фрукты и овощи. Так вы получите больше сока. Обратной стороной покупки двухшнековой соковыжималки является то, что после приготовления напитка необходимо промыть больше деталей. 

На что обращать внимание при покупке?

При покупке соковыжималки стоит обратить внимание на:

  • Мощность - она должна быть 200 Вт. Тогда она сможет измельчать твердые фрукты и овощи (например, морковь). Модель соковыжималки с более слабым двигателем будет работать хорошо, если мы будем обрабатывать только мягкие продукты (например, апельсины); 
  • Корпус - он может быть металлическим или пластмассовым. Металлические соковыжималки чаще всего изготавливаются из матовой нержавеющей стали. Они отличаются большей прочностью, но если мы хотим более низкой цены, лучше выбрать соковыжималку с пластиковым корпусом. Он также будет легче и отлично чистится; 
  • Сито - в дешевых соковыжималках одно сито, а в более дорогих моделях их намного больше. Стоит учитывать этот параметр при покупке конкретной модели. 

Почему стоит пить фреши?

Свежевыжатые соки прямо из соковыжималки содержат гораздо больше ценных свойств, чем напитки из магазина, содержащие консерванты, которые продлевают срок их хранения. Подходящая соковыжималка также подойдет людям, решившим перейти на соковую диету.