25.11.2021, 12:09

Автомобильные запчасти. Какие запчасти лушче покупать: новые или б/у?

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Проблема выбора запчастей периодически поднимается перед каждым автомобилистом. Бывает трудно выбрать между б/у и новыми запчастями, а кроме того на рынке достаточно нечестных продавцов, которые под видом оригинала продают китайскую подделку. У каждой из разновидностей запчастей есть свои плюсы и минусы, которые мы сегодня рассмотрим.

Преимущества и недостатки новых и б/у автозапчастей

Когда какая-либо деталь в машине выходит из строя, мы стараемся сначала ее отремонтировать, однако не все подлежит ремонту и иногда проще купить новую. Так что же все-таки выбрать: новую или б/у?

Итак. Первое, что приходит в голову - покупка новых оригинальных запчастей. Гарантия качества, точное соответствие модели автомобиля часто являются определяющими факторами в принятии решений. Оригинальные детали производятся из качественного металла с соблюдением всех заводских технологий. Однако это все значительным образом отображается на цене. Такие запчасти стоят очень дорого.

Кроме того, когда компания-производитель прекращает выпуск определенной модели автомобиля, детали также уходят с рынка. Однако купленные машины могут ездить еще лет 10-15, а то и больше. И, естественно, что-то может изнашиваться и ломаться. И новых деталей для замены нет, потому что их уже давно сняли с производства.

В таком случае хорошим выходом будет покупка б/у деталей. Спрос на них всегда велик, да и предложение не становится меньше. Иногда на авторазборках можно найти комплектующие даже к довоенным машинам. Б/у детали на порядок дешевле новых, а еще они уже проверены на прочность, особенно если запчасть снята с рабочей машины.

Как правильно выбирать б/у запчасти

При всей своей привлекательности в цене и качестве, б/у запчасти имеют одну коварную особенность: не все детали в машине можно заменить на б/у - иногда требуется полная замена на новую оригинальную запчасть.

Поэтому при выборе б/у деталей важно учитывать определенные моменты.

Первое, на что стоит обратить внимание - расходные элементы, то, что относится к тормозной системе и рулевому управлению. Их установка может быть опасна для жизни, так как такие детали быстро изнашиваются.

Вообще, при выборе всегда важно обращать внимание на уровень износа, который не должен превышать 30%. Если этот процент выше, то в таких деталях уже нет смысла - они выйдут из строя очень быстро (хотя бывают и исключения).

Кузовные запчасти с автомобилей, не прошедших таможенную регистрацию могут подвести Вас “под монастырь”. На них как правило нанесен номер, который свидетельствует о том, что машина не растаможена, и если это заметят органы правопорядка, Вас могут обвинить в угоне.

На б/у детали продавец должен давать гарантию. Если гарантия не предоставляется, это может означать, что продавец не уверен в качестве.

Лучше покупать запчасть у проверенных продавцов, которые к тому же помогут с выбором и консультацией. Особенно стоит остерегаться частников в интернете, которые чаще всего просто избавляются от старого хлама.

Если покупаете деталь на сайте, обязательно почитайте отзывы, пообщайтесь с менеджером, а при получении детали обязательно осмотрите ее на предмет целостности. Если сами в этом плохо разбираетесь, лучше проконсультируйтесь у опытного автомобилиста, который отличает качественную б/у запчасть от китайской подделки по цене нового оригинала.

Где купить автозапчасти

Если Вы ищете надежный магазин, в котором можно купить автозапчасти с гарантией, представляем Вашему вниманию сервис BEXHILL PARTS. Каталог интернет-магазина представлен большим ассортиментом деталей на любой вкус, а опытный консультант поможет выбрать лучший вариант для Вашего автомобиля. Все детали идут с гарантией, поэтому Вы можете быть совершенно уверены в безопасности Ваших покупок. Скорей переходите на сайт и выбирайте именно то, что Вам нужно - www.bexhillparts.com

теги: