16.01.2022, 16:24

В Кремле не исключают развертывание наступательных вооружений на территории Украины

Марина Началова | Всі новини автора

В Москве продолжают утверждать, что Россия не собирается нападать на Украину, но при этом не исключают развертывания наступательного вооружения на ее территории.

Соответствующее заявление сделал в интервью CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его цитирует ]]>Bloomberg]]>.

"Мы не собираемся говорить, что не будем размещать какие-либо наступательные вооружения на территории Украины", - сказал Песков.

Он заявил о "настораживающих" итогах серии переговоров между Россией и США на этой неделе. По его словам, "речь не идет о военных действиях" а обвинения в подготовке провокаций на Донбассе являются ложными, но при этом Россия требует от НАТО гарантировать, что Альянс никогда не примет Украину. Также российская сторона считает, что НАТО должно отвести свои силы на позиции, которые они занимали в 1997 году.

"Между нами есть определенные договоренности. Но вообще, в принципе, сейчас можно сказать, что мы остаемся на разных путях, на совсем разных путях, и это нехорошо, и это настораживает", - сказал Песков.

Напомним, в Британии призвали Россию прекратить агрессию и отвести войска от Украины.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк