10.06.2022, 18:43

3 фактора, на которые нужно обратить внимание при выборе запчастей для с/х техники

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Ремонт сельхозтехники в основном предполагает замену изношенных или вышедших из строя запчастей. Делается это для возобновления работоспособности машин. Притом каждый механик и владелец сельхозтехники в курсе, что чем лучше качество деталей, тем больший у них эксплуатационный период, значит, ремонт будет требоваться реже и сократится время простоя. Соответствуют этому требованию только оригинальные запчасти. Однако на рынке комплектующие доступны в большом разнообразии, которое включает в себя также копии. Важно знать, как выбирать оригинальные комплектующие, и понимать риски приобретения подделок.

Почему нужно избегать копий деталей

Если кратко, то потому, что они неоригинальные. То есть если взять настоящие запчасти Клаас и поддельные, то вторые проигрывают сразу по нескольким пунктам:

  • качество изготовления;

  • материал. Нередко производители подделок экономят на сырье, предпочитая материалы и сплавы низкого качества. Они дешевле, отчего получается снизить себестоимость производства. Кстати, из-за этого нередко и цена готовых изделий ниже;

  • надежность. Изготовленные из низкокачественного сырья и с несоблюдением фирменной технологии производства, детали уступают по качеству оригиналам и быстрее изнашиваются и выходят из строя.

Рассмотрев причины, почему не стоит покупать подделки и копии запчастей, теперь стоит разобраться, как среди всего разнообразия товаров на рынке выбрать качественные и оригинальные детали. Есть несколько признаков.

Нюансы выбора оригинальных деталей

Большое разнообразие комплектующих на рынке, среди которых есть также подделки, порождает порой проблему – как определить фирменный товар? Чтобы выбрать наверняка оригинальные запчасти Джон Дир или любого другого производителя, нужно при покупке обращать внимание на такие параметры:

  • правильность написания бренда, маркировка;

  • гарантии;

  • возможность заказа прямо с завода или наличие товара в номенклатурном ряде производителя;

  • сертификат.

Чтобы свести риск заказа подделки, стоит также внимательно отнестись и к магазину. Покупать запчасти нужно на сайтах известных компаний, которые являются прямыми поставщиками, официальными дистрибьюторами или сотрудничают с такими фирмами. Такие интернет-магазины также смогут предоставить документы, подтверждающие оригинальность товаров.