22.02.2012, 18:59

В Грузии без сенсаций

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Обзор: Перенесенный с прошлой среды 19-й тур чемпионата Грузии сенсаций не подарил - победы одержали все три лидера турнира.

Лидер чемпионата Грузии "Зестапони" во втором матче подряд победил со счетом 1:0 - на этот раз пала "Баия". Занимающее второе место "Торпедо" одолело своего обидчика по финалу прошлого Кубка Грузии "Гагру" (5:2) и по-прежнему отстает от чемпиона на семь очков.<

В поединке с "Баией" зестапонцы владели явным преимуществом, однако судьбу встречи решил один "стандарт". Вышедший на замену Шота Григалашвили сильно пробил со штрафного с дальней дистанции, и вратарь гостей Георгий Сомхишвили свою команду не выручил.

Тбилисскому "Динамо" победа над главным аутсайдером чемпионата "Сиони" (1:0) тоже далась совсем не просто. В распоряжении нового тренера столичной команды Георгия Девдариани оказались Леван Хмаладзе и Давид Одикадзе, оправившиеся от травмы. Кроме того, в составе "Динамо", замыкающего тройку лидеров, дебютировали Гогита Гогуа и испанец Андреу Майораль. Единственный гол в добавленное время забил другой новобранец хозяев Ираклий Дзария, который в прошлом матче ушиб голову, но успел вернуться в строй.

Еще один аутсайдер "Гагра", у которой матчи с лидерами следуют один за другим, крупно уступила на выезде "Торпедо". У кутаисцев по два гола забили Реваз Гоциридзе и Георгий Датунайшвили, а на последней минуте основного времени отличился молодой Николоз Сабанадзе. У гостей цели достигли удары 19-летнего Михаила Сардалишвили, арендованного у "Зестапони", и капитана команды Георгия Ткешелашвили, который реализовал 11-метровый. Вратарь "Гагры" Илья Маградзе дебютировал в высшей лиге.

Второй раз подряд выиграл "Колхети", отчаянно борющийся за попадание в число восьми команд, которые сразятся за высшие места. Номинально выездной матч с "Мерани" из Мартвили прошел в Зугдиди, а победу "Колхети" со счетом 2:0 принесли Илья Павлиашвили и Бека Тугуши, забивший с пенальти. "Колхети" перебрался на желанную восьмую строчку, поскольку "ВИТ-Джорджия" не смогла обыграть "Спартаки" - 0:0. Матч "Дилы" и "Металлурга" перенесен на 1 марта.