01.04.2013, 17:40

В некоторых регионах Украины мясо стало дешевле

На рынке мяса и мясопродуктов на предприятиях торговли и на продовольственных рынках в некоторых регионах продолжается снижение уровня розничных цен, что обусловлено ростом предложения от производителей по количеству свиней, крупного рогатого скота и птицы на убой в связи с повышением стоимости кормов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции Украины по контролю за ценами.
В частности, по состоянию на 26.03.2013 по Украине средние розничные цены составляли на предприятиях торговли:
на говядину - 52,62 грн. / кг, что на 0,02 грн. / кг ниже цены по состоянию на 22.03.2013;
на птицу (куры) - 21,88 грн. / кг, что на 0,02 грн. / кг ниже;
на вареную колбасу I сорта - 35,41 грн. / кг, что на 0,04 грн. / кг ниже;
на продовольственных рынках:
на свинину - 45,75 грн. / кг, что на 0,05 грн. / кг ниже;
на сало - 28,5 грн. / кг, что соответствовало уровню цен по состоянию на 22.03.2013.
На предприятиях торговли средние розничные цены на яйца (куриные) продолжают снижаться почти в половине регионов (в тринадцати), что обусловлено, с одной стороны, сезонным сокращением потребительского спроса (в пользу фруктов и овощей), что также повлияло и на уменьшением торговой наценки в некоторых регионах, а с другой - уменьшением оптово-отпускных цен производителей в условиях увеличения предложения. Как следствие, по состоянию на 26.03.2013 по Украине средняя розничная цена на яйца (куриные) снизились на 0,8% (0,07 грн. / Дес.) По сравнению с ценой по состоянию на 22.03.2013 до 8,72 грн. / мес.<