11.08.2013, 01:59

Ученые открыли новые целебные свойства винограда

Ученые из Мичиганского Университета здравоохранения пришли к выводу, что виноград полезен как профилактическое средство против диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщают иностранные СМИ.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого создали несколько групп добровольцев.<

Та группа, участники которой регулярно употребляли виноград (разных сортов) продемонстрировала значительный прогресс в процессе борьбы с опасной напряженностью.

Впечатляющие изменения к лучшему произошли в области печени и брюшной жировой ткани. Оказалось, что виноград способен снижать массу печени, уменьшать брюшной жир и улучшать состояние почек. Кроме того заметно усилилась концентрация маркеров антиоксидантной защиты.

Такое воздействие винограда ученые объясняют наличием в нем одного из его натуральных компонентов - полифенола.