В Индии появилась крупнейшая в мире солнечная электростанция

В Индии завершено строительство крупнейшей солнечной электростанции. Станции хватит на энергопитание более 150 000 жилых домов.
В Индии построили крупнейшую в мире солнечную электростанцию Камути, которая состоит из 2,5 миллионов солнечных панелей. Станция установлена на площади 10,36 квадратных километра, и расположена в Тамил-Наду. Строительство заняло всего 8 месяцев.<
Станция Камути имеет мощность в 648 МВт, что позволило ей превзойти "Topaz Solar Farm" в Калифорнии и получить неофициальное звание крупнейшей в мире солнечной электростанции.
Станции хватит на энергопитание более 150 000 жилых домов. Строительство крупнейшей солнечной электростанции является дли Индии важным шагом к обеспечению своего населения более доступной электроэнергией.
К 2022 году страна планирует выйти на уровень обеспечения солнечной энергией более 60 миллионов домов, а к 2030-му обеспечить производство 40 процентов от необходимой энергии для страны за счет не ископаемых источников.
"Это знаковое событие для Тамил-Наду, а также для всей страны. Завод такого масштаба позволяет нашей стране стать одним из ведущих зеленых производителей энергии в мире", - сказал Гаутам Адани, председатель группы "Адани", которая осуществляла финансирование проекта.
Кстати, Индия в следующем году может занять третье место в мире по объему производимой солнечной энергии, вслед за Китаем и США.