11.04.2013, 14:06

Ученые: яичный белок снижает давление

Ольга Станишевская | Все новости автора

Яичный белок может помочь в борьбе с гипертонией, обнаружили ученые из Китая. Результаты их исследований были представлены на 245-й конференции Американского химического общества.

"У нас есть доказательства того, что содержащийся в яичном белке пептид снижает кровяное давление почти так же, как лекарство", - говорится в сообщении руководитель исследования д-р Дж. Чжипена.<

Исследователи изучили действие этого пептида, который называется RVPSL, у лабораторных мышей. Оказывается, что даже в жару 93 градусов по Цельси, они сохраняют свои свойства. Существует доказательство, что яичный белок сохраняет все его полезные свойства для снижения кровяного давления и даже при более высокой температуре.

Авторы исследования уверены, что пептиды в яичных белках или как отдельная добавка может стать дополнением к обычной антигипертензивной терапии.

 

Теги новостей: