Ученые: яичный белок снижает давление
Яичный белок может помочь в борьбе с гипертонией, обнаружили ученые из Китая. Результаты их исследований были представлены на 245-й конференции Американского химического общества.
"У нас есть доказательства того, что содержащийся в яичном белке пептид снижает кровяное давление почти так же, как лекарство", - говорится в сообщении руководитель исследования д-р Дж. Чжипена.<
Исследователи изучили действие этого пептида, который называется RVPSL, у лабораторных мышей. Оказывается, что даже в жару 93 градусов по Цельси, они сохраняют свои свойства. Существует доказательство, что яичный белок сохраняет все его полезные свойства для снижения кровяного давления и даже при более высокой температуре.
Авторы исследования уверены, что пептиды в яичных белках или как отдельная добавка может стать дополнением к обычной антигипертензивной терапии.