26.09.2013, 12:05

На шоу "МастерШеф-3" готовили саранчу

В битве черных фартуков сегодняшнего выпуска шоу "Мастер Шеф 3" Лена, Ольга, Василий, Владимир и Сергей должны были приготовить блюда из саранчи. Эту новость сообщают украинские СМИ.

Эктор Хименес-Браво поделился секретом приготовления саранчи. Для начала ей нужно оторвать лапки и крылья, иначе блюдо получится горьким. Так как в саранче много бактерий, ее нужно тщательно готовить - проварить 3 минуты, затем обдать холодной водой и снова варить. Лишь затем саранчу можно обжаривать.<

Лучшим признали блюдо Сергея, который подал два вида саранчи с овощами, куриным муссом и абрикосовым соусом. А вот худшим оказался десерт в исполнении Владимира. Он приготовил корзинку из песочного теста с начинкой из кураги, арахиса, саранчи под сливочным соусом. Именно Владимир покинул шоу "МастерШеф-3" в этот раз.

Теги новостей: