Фруктоза опасна для желающих похудеть
Медики сообщили, что высокий уровень фруктозы не так безобиден, как ранее всегда считалось. Поэтому ученые рекомендуют более пристально изучать, что написано на этикетке продукта, если вы находитесь в супермаркете, и собираетесь закупить продукты для семьи. Особенно необходимо следить, какое количество сахара находится в продукте, и какой именно сахар используется производителем. Дело в том, что в современной промышленности широко применяется фруктоза, которая влияет на работу мозга, производя определенные изменения, поэтому человек переедает, и соответственно, набирает лишний вес.
Если в организм постоянно поступает слишком много фруктозы, то под его влиянием происходит изменение способа работы лептина, который является гормоном насыщения. Он играет важнейшую роль, обеспечивает соблюдение баланса между расходом энергии человека и приемом пищи. Если происходит так, что мозгом не воспринимаются сигналы данного гормона, то есть, создается некое сопротивление к гормону лептину, то немедленно возникают проблемы в сфере пищевого поведения. Это значит, что человек начинает переедать, он не может контролировать собственный аппетит, у него очень быстро набираются лишние килограммы, от которых сложно избавиться, несмотря на нагрузки и диеты.<
В данном случае, не помогут активные походы в спортзал и регулярные пробежки, так как фруктозы от этого в организме не убывает. Человек тратит энергию, сжигает калории, но набирает их еще больше, поглощая богатые фруктозой продукты. Здесь главная проблема - это несбалансированность питания.
Ранее ученые тоже проводили научные эксперименты, касающиеся лептина. Но существовало предположение, согласно которому медики связывали данное состояние с высококалорийной диетой, а также с тем, что рацион состоит из насыщенных жиром продуктов. В настоящее время эксперты высказали мнение, что возникновение опасного состояния может быть связано с тем, что люди увлекаются продуктами, имеющими в своем составе высокое содержание фруктозы.
Исследователи рассказали, что благодаря обилию глюкозы возникает дезориентация мозга. В ходе множественных экспериментов они выяснили, что повышение уровня триглицеридов, которые воспроизводятся фруктозой, происходит нарушение доставки к мозгу лептина. В связи с этим мозг просто перестает воспринимать данный гормон.