Ученые предположили, какой будет жизнь человечества в недалеком будущем

В 1958 году было создано Агентство перспективных исследований и разработок министерства обороны США (DARPA), участвующее в разработке самых современных технологий для военного дела. Впоследствии достижения этого агентства, такие, как например, робототехника, GPS и Интернет, получили широкое распространение среди простых людей.
Чего же нам ожидать через тридцать лет? Есть вероятность, что роботы и искусственный интеллект изменять большую часть промышленных отраслей, беспилотные летательные аппараты найдут применение в гражданской, а самоуправляемые машины помогут путешествовать с большим комфортом и безопасностью.<
Но у исследователей DARPA есть еще много предложений. В серии роликов под названием «Вперёд в будущее» трое ученых агенства делятся своими мнением по поводу будущего в 2045-м году.
Нейробиолог и руководитель программы биологических технологий в DARPA доктор Джастин Санчес предолагает, что люди станут контролировать многие вещи с помощью мысли.
«Представьте себе мир, где вы могли бы просто использовать свои мысли для контроля за окружающей обстановкой, - говорит Санчес. - Это может быть управление различными функциями в вашем домашнем хозяйстве с помощью сигналов мозга или общение с друзьями и семьёй, используя только нейронную активность вашего мозга».
Геолог и научный директор DARPA Стефани Томпкинс считает, что к тому времени люди смогут создавать объекты, обладающими такими уникальными характеристиками, как сочетание невероятной прочности и очень малого веса. Можно попытаться представить небоскрёб, построенный из прочных материалов, как сталь, но лёгких, как углеродное волокно.
«Я думаю, что в 2045 году будут совершенно иные взаимоотношения с машинами вокруг нас, - говорит бывший астронавт, космический инженер и заместитель директора по тактическим технологиям Пэм Мелрой. - Я думаю, что мы ещё застанем время, когда можно будет взаимодействовать с машиной через голосовое общение или нажатием одной кнопки, чтобы решить какую-то задачу более разумным и грамотным способом, без помощи клавиатуры или слаборазвитых систем распознавания голоса.
Она продолжает: «Например, в наши дни подготовка к посадке самолёта включает несколько этапов, которые должны быть выполнены - от навигации и выхода из крейсерского режима до регулировки мощности двигателя и выпуска шасси. Все они должны быть выполнены в правильной последовательности».
Через тридцать лет, по утверждению Мелрой, посадить самолет будет так же просто, как сейчас сказать бортпроводнице: «Подготовиться к посадке». «В будущем году достаточно будет сказать эти три слова, и компьютер выполнит весь ряд сложных шагов, которые требуются для посадки. Более того, с искусственным интеллектом пилота вообще может и не быть.»