07.03.2016, 19:13

Сегодня известному советскому актеру Андрею Миронову могло исполниться 75 лет

Сегодня известному советскому актёру Андрею Миронову могло бы исполниться 75 лет. Неизвестно, что ещё произошло бы в жизни артиста за прошедшие годы, не будь он похоронен на московском Ваганьковском кладбище. Любимец публики, покоритель женских сердец и просто талантливый человек скончался 16 августа 1987 года, не успев доиграть свой последний спектакль.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>vladtime.ru]]><

Во время выступления на сцене в Риге актёр теряет сознание. Миронова немедленно доставляют в больницу, где врачи ставят ему шокирующий диагноз - обширное кровоизлияние в мозг. На протяжении нескольких дней лучшие доктора столицы отчаянно боролись за жизнь пациента, но спасти его так и не удалось - в 05:35 утра сердце Андрея Миронова остановилось. 20 августа сотни москвичей собрались для того, чтобы провести актёра в последний путь.

Этот гениальный человек по-прежнему остаётся в сердцах миллионов людей благодаря его запоминающимся проникновенным ролям. По праву самыми лучшими работами Миронова считаются фильмы «12 стульев», «Трое в лодке, не считая собаки», «Бриллиантовая рука», «Человек с бульвара Капуцинов». Некоторые картины с участием актёра по-прежнему не сходят с экранов телевизоров, в том числе, «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники» и «Шаг на встречу». Кроме этого, поклонники Миронова имеют возможность наслаждаться голосом своего кумира - артист эстрады и кино озвучивал такие известные мультфильмы, как «Кот Леопольд», «Приключения капитана Врунгеля» и «Мы с Шерлоком Холмсом».

В память об актёре снят фильм-монография «Андрей», сюжет которого повествует о жизни и творческом пути советского гения. В его честь названа улица в городе Ижевске, астероид, открытый крымскими астронавтами, имя артиста запечатлено на мемориальной доске на здании Московской городской думы. В Петербурге в память о нём был открыт театр «Русская антреприза». Миллионы людей продолжают восхищаться уникальным талантом Андрея Миронова даже после его смерти.

Последним фильмом, в котором сыграл Андрей Миронов, стала комедия-вестерн «Человек с бульвара Капуцинов». Премьера этой картины состоялась в далёком 1987 году - тогда ленту режиссера Аллы Суриковой посмотрели около 60 миллионов зрителей. В ней Андрею Миронову досталась роль мистера Джона Фёста - миссионера с джентльменскими повадками, жаждущего открыть собственный кинотеатр. Таким Андрей Александрович был и в жизни - галантным, воспитанным, талантливым человеком, посвятившим свою жизнь кинематографу.

Теги новостей: