Дефицит витамина D повышает восприимчивость организма к COVID-19

Прием витамина D положительно влияет на защиту от заражения COVID-19. Он усиливает защитную функцию организма.
Об этом сообщили ученые из Бирмингемского университета, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.
В мае текущего года ученые отобрали образцы крови 392 медицинских работников Национальной службы здравоохранения. Они работали с инфицированными пациентами и изолированными из-за подозрения на COVID-19.
Как сообщается, анализ проводился на предмет наличия антител к COVID-19 и уровень витамина D.
Результаты показали, что у значительной части сотрудников наблюдался недостаток витамина (менее 30 нмоль / л) и, как правило, это касалось мужчин и людей с высоким индексом массы тела. Медработники с дефицитом витамина D заявляли о ломоту, боль в теле и мышцах, в более редких случаях - о респираторные симптомы и повышенную температуру.
В образцах с нормальной концентрацией витамина были обнаружены антитела к COVID-19.
Этот факт доказывает способность витамина D усиливать защитную функцию организма от заражения коронавирусом COVID-19.
Читайте также: В Украине подорожают яйца и мясо птицы: с чем это связано
Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик.