Одесский НПЗ Курченко конфискован и перешел в собственность государства

НПЗ

Целостной имущественный комплекс Одесского НПЗ конфискован в пользу государства. Такое решение принял районный суд Одессы.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на информацию генпрокурора Украины Юрия Луценко в Фейсбуке. 

В частности, он отметил, что завод, который был орудием преступления преступной организации Курченко, полностью перешел в собственность государства. Генпрокурор добавил, что надеется на «быстрый и прозрачный аукцион по приватизации».

Сергей Курченко

Ранее сообщалось о том, что двое бывших должностных лиц нефтеперерабатывающего завода объявлены в розыск. Они обвиняются в махинациях с нефтепродуктами в «преступной схеме Курченко». Вероятнее всего они скрываются на территории РФ. 

Как сообщила в Фейсбуке пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган все детали национализации будут озвучены на совместном брифинге представителей областной прокуратуры, нацполиции и СБУ.

Напомним, группа "ВЕТЭК" скандально известного олигарха Сергея Курченко купила Одесский завод у "ЛУКОЙЛа". Позже шла речь о его передаче в залог "Банк ВТБ" (РФ). В настоящее время НПЗ простаивает.

Добавим, днями российские СМИ сообщили, что бизнесмен Сергей Курченко купил для своей жены целый спектакль и главную роль.  Речь идет о пьесе Максима Горького «Васса Железнова».

Читайте еще: Львов накопил почти 9 тысяч тонн мусора: Садовый молит о помощи, а Березюк объявил голодовку