17.06.2018, 12:19

Какую роль в реализации бизнес-инициатив играют менторы

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Что в первую очередь требуется инициативному начинающему бизнесмену? Информационная и финансовая поддержка. Однако далеко не все начинающие предприниматели могут построить всесторонний бизнес-план, не говоря уж о том, чтобы разобраться с тем, как привлекать венчурные инвестиции. Именно в этом случае им может потребоваться менторская поддержка.

За последние годы культура развития стартапов в РФ сильно выросла. Теперь нет необходимости во всём полагаться на себя и уж тем более связываться с сомнительными личностями, которые не дадут никаких гарантий. Сегодня работа ведётся на совершенно ином, качественном уровне.

Кто такой ментор стартапов, каковы его функции

По аналогии с творческими задумками, идеи для стартапа необходимо развивать в соответствии с определёнными правилами, чтобы достичь успеха. Даже самая успешная, перспективная, прогрессивная мысль может быть загублена непрофессиональной реализацией. Чтобы этого не произошло, необходим куратор, который окажет всестороннюю поддержку:

  • поможет грамотно оформить собственную идею и превратить её в бизнес;

  • поделится опытом реализации собственных проектов, профессиональными секретами и приёмами;

  • расскажет, какие необходимо внести изменения, чтобы привлечь заинтересованных финансовых партнёров.

  • Именно эти функции и выполняет ментор стартапов. Как правило, это эксперт, сам реализовавший уже несколько проектов и поэтому способный дать нужную рекомендацию.

Под руководством наставника реализовывать идеи для стартапа намного проще

Благодаря профессиональной поддержке, участникам рынка инновационных проектов намного проще воплощать свои идеи. Кураторы не только помогают в начальной реализации. Они также делятся советами по поводу того, как найти инвестора, как презентовать собственный стартап, как вести деловую беседу для достижения лучших результатов.

Всё это стало делать ещё проще благодаря интернет-технологиям. Существующая на сегодняшний день в РК онлайн-площадка startupnetwork.ru/startups/ выступает в роли биржи стартапов. Она не только является финансово-информационным посредником, но и предлагает услуги менторов для предпринимателей инновационной сферы.

В свою очередь, потенциальный инвестор может использовать данный сайт, чтобы подобрать перспективный проект, связаться с его инициатором и обсудить сотрудничество. Благодаря экономии времени шанс найти стартап с реальной перспективой развития значительно повышается. Это делает сотрудничество гораздо более продуктивным.

Источник: startupnetwork.ru

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss