16.10.2018, 20:22

Накануне "выборов" Пушилин пообещал поднять зарплаты бюджетникам "ДНР"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зарплата

Сегодня на сепаратистских ресурсах появилось сообщение о том, что с 1 ноября в так называемой "Донецкой республике" ожидается увеличение зарплат бюджетникам на 10%.

Об этом заявил "врио главы ДНР" Денис Пушилин, передает Час Пик.

Он объявил, что это решение уже принято и основано оно на растущих экономических показателях и на увеличивающихся поступлениях в бюджет.

"Работа по повышению качества жизни наших граждан ведется постоянно. Мы активно сотрудничаем в этом вопросе с руководством Луганской Народной Республики. Есть позитивное решение по зарплатам бюджетникам. Сейчас в Республике идет переформатирование фискальной системы, есть существенный рост производства, появляются новые рынки сбыта продукции, идет расширение промышленного сектора экономики. Соответственно, увеличиваются и поступления в бюджет, так что уже с 1 ноября реально увеличить зарплаты бюджетникам на 10%. Это решение уже принято", - сказал Пушилин.

Между тем, на днях в сети появилась информация другого характера - о том, что Россия урезает финансирование ОРДЛО, и первыми под удар попали как раз сотрудники бюджетных организаций. Об этом вчера сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss