30.08.2019, 16:56

В Кабмине планируют увеличить расходы на дороги за счет детенизации заправок

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Новое правительство намерено увеличить финансирование строительства и ремонта дорог за счет упорядочения уплаты акцизов.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает Час Пик.

"У нас на следующий год готовится стратегия по дорогам. Мы ожидаем, что каждый год мы будем значительно увеличивать финансирование на строительство дорог. Дополнительные средства мы планируем получить благодаря наведению порядка с уплатой акцизов – нужно убрать "тень" из рынка горюче-смазочных материалов... У нас очень много заправок, с которых бюджет ничего не получает. Эти деньги будут в Дорожном фонде", – сказал премьер-министр.

Также он добавил, что хотел бы увеличить объемы финансирования ремонта дорог в Украине на 2020 год вдвое против запланированных предыдущим правительством 75 млрд грн (2,97 млрд дол.), однако окончательное решение по этому поводу будет после завершения работы над стратегией по дорожному хозяйству.

"Нам нужно научиться эффективней работать с нашими международными финансовыми организациями, потому что мы, по разным оценкам, выбираем очень незначительное количество средств, которое мы могли бы выбирать. У нас есть дешевый ресурс, просто нужно научиться с ним работать", – заявил Гончарук.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...