01.09.2019, 12:54

НАК "Нафтогаз Украины" установил цены на газ, действующие с 1 сентября

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
цена на газ, Нафтогаз

Стала известна цена на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов, которая будет действовать с 1 сентября 2019 года.

Как сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", цена не меняется по сравнению с ценами на август 2019 года, передает Час Пик.

На сайте НАК "Нафтогаз" отмечается, что предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 4 640,00 – 5 204,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Цены на газ для населения на сентябрь пока не обнародованы, однако, согласно действующему постановлению Кабмина, они не могут быть выше, чем цены для промышленности.

В Департаменте коммуникаций НАК "Нафтогаз Украины" отметили, что с 1 октября 2015 г. вступил в силу Закон Украины "О рынке природного газа", который предусматривает, что поставки природного газа осуществляются по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим Законом.

"С целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъекты рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязательства в объеме и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины", - говорится на сайте компании.

Напомним, экономические эксперты заявили, что в Украине с 1 декабря резко и существенно вырастут коммунальные тарифы.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...