09.09.2019, 08:59

Пенсия в Украине: какие годы не засчитают в стаж

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
стаж-украина

Право на пенсию по возрасту в Украине предоставляется тем, кто наработал за свою жизнь достаточное количество страхового стажа.

Не будет засчитан в стаж период ухода за недееспособными родственниками без медицинского заключения о такой необходимости, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Кассационный административный суд пришел к заключению, что нет оснований для занесения в стаж периода ухода за больными членами семьи (инвалидами І группы, детьми с особыми потребностями и т.п.), если нет медицинского обоснования необходимости в постоянном уходе за ними.

Отмечается, что такое решение было принято судо по делу, в котором истец просил ПФ назначить ему пенсию по возрасту как ликвидатору аварии на ЧАЭС. К тому периоду он не набрал необходимого стажа в минимум 15 лет и просил прибавить к стажу срок ухода за пенсионерами.

Истец не смог предоставить медицинского заключения о том, что этим лицам действительно требовался постоянный уход. Также он не предоставил и справок, определяющих период его работы в чернобыльской зоне. Требования истца суд не удовлетворил.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...