09.09.2019, 13:33

Стала известна дата "газовых" переговоров в Брюсселе

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
газ

Трехсторонние переговоры по транзиту газа пройдут в Брюсселе 19 сентября. В них будут принимать участие представители Украины, России и Европейской комиссии. Главный вопрос: условия поставки и транзита газа через территорию Украины.

Дата проведения сала известна благодаря заместителю председателя Европейской комиссии Марошу Шефчовичу, который официально обнародовал эту информацию на своей странице в Twitter сегодня, 9 сентября, сообщает Час Пик.

Марош Шефчович оптимистически заявил: "Рад сообщить, что 19 сентября я приму следующий раунд трехсторонних переговоров по газу... Я убежден, что прогресс послужит сильным позитивным сигналом для рынка, а также потребителей в преддверии зимнего сезона".

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев менее оптимистичен. По заявлениям зарубежных СМИ, он считает: "Их (Российской Федерации) цель – создать искусственный кризис после 2019 года, начиная с первого января, как это было в девятом году, то есть 10 лет назад, и попробовать создать кризис, который позволит им протолкнуть собственный интерес".

Ранее в СМИ сообщалось, что Александр Новак, глава Минэнерго, готов приступить к переговорам в первой половине сентября. Изначально, ориентировочной датой проведения переговоров считалось 16 сентября. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...