08.12.2019, 10:18

МВФ выделит Украине 5,5 миллиардов долларов, но есть условие

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мвф

МВФ готов выделить Украине 5,5 миллиардов долларов на три года. Однако в 2019 году денег еще не будет, поскольку Совет директоров пока не утвердил программу.

МФВ согласился оказать финансовую помощь Украине в размене 5,5 миллиардов долларов, которые будут распределены на три года, передает час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Глава МВФ Кристалина Георгиева отметила, что правительство Украины достигло впечатляющих результатов за последнее время, и МВФ может выделить средства.

"Президент и правительство достигли впечатляющих результатов за последние несколько месяцев. МВФ готов поддерживать реформы в Украине, Фонд достиг договоренностей с украинским правительством о новой трехлетней программе расширенного финансирования EFF на 5,5 миллиардов долларов", - цитируют СМИ главу МВФ.

Однако Совет директоров пока не утвердил программу. Будет ли она утверждена в дальнейшем - зависит от выполнения Украиной определенного условия.

В МФВ утверждают о необходимости совершения "неотложных действий", которые связаны с  сокращением влияния на украинскую экономику определенных лиц, а также соблюдения законности в стране.

В целом, ожидается, что в 2020 году "неотложные действия будут выполнены" и Украине будет предоставлена финансовая помощь от МВФ.

Читайте также: В МВФ сделали весомое заявление относительно Украины

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss