11.12.2019, 18:06

Доллар падает, а цены - нет: Гончарук объяснил, почему так вышло

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гончарук

Курс гривны в последнее время растет по отношению к доллару, однако цены на большинство товаров остаются высокими.

Сегодня на брифинге премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал эту ситуацию, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Как заявил глава правительства, "от любого явления кто-то выигрывает, кто-то проигрывает".

"Укрепление гривны - это хорошо для граждан Украины, так как они становятся богаче. Каждая гривна, которую человек получает, становится важнее. За нее можно больше купить. Но существует проблема, что при снижении курса гривны не так же стремительно падают цены. С этим нужно работать. Это работа Антимонопольного комитета", - отметил Гончарук.

По его словам, правительство делает все для того, чтобы уровень конкуренции на всех этих рынках был сильнее и вследствие этого цены снижались быстрее.

Гончарук отметил, что отдельные вещи, такие как ослабление или укрепление гривны, оказывают влияние постепенно. Следовательно, цены или растут медленнее, или снижаются по отдельным позициям. Однако они, по мнению премьера, должны снижаться быстрее.

"От того, что укрепляется гривна есть и те, кто проигрывает. Проигрывают прежде всего наши экспортеры. Мы понимаем это негативное влияние и ищем возможность им уменьшить негатив от этого явления", - подчеркнул Гончарук.

Ранее министр экономики Тимофей Милованов сообщил, когда украинские зарплаты сравняются с польскими.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss