30.09.2016, 18:47

Раскрыты новые шокирующие подробности смерти Цыпкалова

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Геннадия Цыпкалова похоронили в России, в городе Ростов-на-Дону сегодня 30 сентября.

Тело убитого боевиками Цыпкалова отдали родным только вчера, 29 сентября, после чего родные сепаратиста, замученного такими же, как он, преступниками, быстро вывезли его в Россию. Семья Цыпкалова перед похоронами провела свою судебную экспертизу и обещает обнародовать свои результаты того, от чего на самом деле умер бывший "премьер" "ЛНР". Источник, близкий к семье Цыпкалова, на правах анонимности рассказал подробности смерти сепаратиста и назвал наглой ложью все те данные, что были озвучены боевиками в день смерти Цыпкалова, 24 сентября.

Как оказалось, Геннадия Цыпкалова убили еще в пятницу, 23 сентября. Такого поворота дела в "ЛНР" никто не ожидал, поэтому террористы целые сутки раздумывали, какую версию выдать общественности и родственникам Цыпкалова, чтобы его "суицид" выглядел более менее правдоподобным.

Итак, когда у Плотницкого появилась маниакальная мысль о готовившемся в "ЛНР" "госперевороте" и его свержении, Цыпкалову 21 сентября принесли "повестку в суд". Но потом Цыпкалов договорился, что явится на допрос в четверг, 22 сентября, на 12:00, поскольку его адвокат находится в командировке, а без него он нигде участвовать не намерен. При этом некоторые информаторы из "прокуратуры" "ЛНР" предупредили Цыпкалова, что дана команда его физически устранить, и посоветовали ему, пока это было возможно, выезжать в Россию.

22 сентября все-таки Цыпкалов явился в суд, правда без своего адвоката, который так и не смог приехать в Луганск. Цыпкалова в суде отказались принимать, сказали, чтобы он пришел в 14:00. После беседы с "судьей" он поехал к себе домой. В этот же день в 22:00 к нему нагрянули люди в камуфляжной одежде с балаклавами на лицах.

"Это была личка Плотного и прокурорские следаки. Личка Плотного обшерстила дом, собрала сумку каких-то вещей, просто помародерила, как они обычно это делают. В сумку, видимо, были собраны самые ценные вещи, их вынесли из дома. Забрали Гену и увезли его в неизвестном направлении. И только потом в дом зашли "следаки" и стали оформлять бумаги. Это смешно, так как они пытались оставлять на листах протокола пустые места и дали родственникам подписать протокол только на последней странице. Но люди были грамотные и пустые места зарисовали, а подписи поставили на всех страницах протокола, копию протокола, естественно, не дали, приходите, мол, завтра в прокуратуру. Сказали эти следаки следующую вещь: но, вы же понимаете, что команду на арест человека такого уровня может дать только Москва. Уже тогда они пытались снять с себя какую-либо ответственность за происходящее", - сообщил источник.

Когда в пятницу адвокат Цыпкалова все-таки приехал в прокуратуру, его к подзащитному отказались пустить. Семья сепаратиста уверена, что уже тогда Цыпкалов был мертв.

Цыпкалова убили, как утверждает источник, так называемым пыточным методом "слоника". Сначала боевику надели противогаз, а затем уже зверски избитого и мертвого повесили, имитируя самоубийство.

Все это происходило на фоне того, что в пятницу, 23 сентября, в оккупированный Луганск должны были приехать высокопоставленные представители ФСБ и российской администрации президента.

"Кому-то из особо приближенных к Плотницкому было не выгодно, чтобы Гена заговорил. Вот все так и подстроили. Ибо Гена мог рассказать кураторам, что и как было на самом деле, и тогда не исключено, что на месте Гены мог оказаться сам Плотва. И поэтому все их рассказы про неудавшийся переворот – дешевая клоунада. Все понимают, что у Плотницкого поехала крыша, а "прокуроры" и "следаки" просто ему потакают, так как не хотят быть мертвыми", - продолжил свои шокирующие признания источник из окружения убитого террористами Цыпкалова.

Кстати, тем "правительственным зданием", куда будто бы в день ареста привезли Цыпкалова, оказались подвалы захваченной боевиками "ЛНР" облгосадминистрации на площади Героев ВОВ. И там же были противогазы, ящики с которыми поныне стоят в коридорах здания.

Кроме того, информатор сообщил, что Цыпкалова убивали специально обученные и собранные в отряд личной охраны Плотницкого люди, не "прокуроры", как было озвучено ранее.

"Самое смешно, что ни показания, данные Цыпкаловым, ни признания Киселева, так и не обнародованы. Просто потому, что их в природе не существует", - добавляет источник.

Самым главным вопросом, который боевики задавали всем задержанным, был вопрос о том, почему в "ЛНР" так не любят Плотницкого и кто стоит за покушением на главаря луганских террористов.

Напоследок информатор добавил, что тело Цыпкалова было все синим, это лишь подтверждает информацию о том, что сепаратиста просто забили до смерти.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss