24.11.2016, 13:41

На Закарпатье арестован местный житель, ранивший из автомата офицера полиции

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На Закарпатье задержан местный житель, который выпустил автоматную очередь в сторону правоохранителей, ранив лейтенанта полиции. За покушение на жизнь полицейского мужчине грозит от 9 до 15 лет, или пожизненное заключение.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

Вчера, 23 ноября, Раховский районный суд избрал меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток 53-летнему жителю с. Видричка Раховского района. Последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранил вечером 22 ноября из автомата Калашникова 23-летнего лейтенанта полиции. Раненого полицейского, которому пули раздробили кисть руки, ждут сложные операции в областной больнице.

Пьяного злоумышленника сразу же задержала полиция. Сначала он находился в ИВС, а теперь, согласно решению суда, два месяца будет находиться в СИЗО в Ужгороде.

Кроме посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.348 Уголовного кодекса Украины), злоумышленнику предъявлено новое обвинение - за незаконное хранение огнестрельного оружия (ст. 263 ч. 1 УК).

Напомним, у задержанного полиция изъяла автомат Калашникова и 23 патрона к нему. Номерное обозначение на автомате было стерто кустарным способом. Происхождение оружия должно установить следствие.

За покушение на жизнь полицейского мужчине грозит от 9 до 15 лет, или пожизненное лишение свободы. Досудебное расследование продолжается.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss