В Дружковке поймали боевика, воевавшего в пяти бандформированиях

полиция

С 2014 года мужчина находился в рядах 1-го Славянского батальона, «Востока», «Оплота», казачьем формировании, а закончил службу в «армии ДНР». 33-летний бывший боевик с позывным «Абрек» был обнаружен в результате усиленного патрулирования города, которое проводится в выходные дни.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Каждую пятницу правоохранители всей Донетчины одновременно заступают на охрану общественного порядка в выходные дни. Уличное патрулирование в усиленном варианте помогает полицейским сохранить безопасность и порядок и не допустить совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Результатом вечернего патрулирования Дружковки стало задержание местного жителя 1984 года рождения, который принимал непосредственное участие в боевых действиях в Донецкой области.

Свой интерес к незаконного вооруженного формирования человек проявил еще в начале террористической агрессии. Пока боевики несли службу на блокпостах, он просто приходил к ним в гости и следил за тем, как они «работают». В начале июля 2014 года, когда незаконные вооруженные формирования захватили Донецк - решил к ним присоединиться.

Наемник вступил добровольцем в 1-й Славянского батальона, где вместе со всеми выезжал нести службу на окраине Донецка, там же и получил позывной «Абрек».

Когда батальон распался, он перешел служить в «Востоку», где его отправили воевать в Песок с оружием в руках. Прослужив там полмесяца, новобранец вновь перешел - на этот раз к «Оплота». Дальше - до казачьего полка, а когда их разоружили, остался служить в армии «ДНР» под Старомихайловка. Отсюда обстреливали Марьинка и Красногоровку.

Разочаровавшись в «русском мире», дружкивчанин уволился из рядов боевиков и еще некоторое время остался жить в Донецке. Затем отправился на заработки в РФ, а в 2017 году ни с чем вернулся домой, где и был задержан сотрудниками полиции.

Сейчас в отношении задержанного проводятся следственно-оперативные мероприятия, после чего его действиям будет дана правовая оценка.

Напомним, в районе Крымского бойцы ВСУ отразили атаку вражеской ДРГ

Ранее сообщалось, боевики "ДНР" разоружили и избили своего командира - офицера ВС РФ

Читайте также: Бойцы 93-й ОМБр показали фото, сделанное после освобождения поселка Пески