17.08.2017, 17:14

В Киеве на взятке погорел начальник линейного отделения полиции аэропорта "Жуляны"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке начальника линейного отдела полиции аэропорта "Киев" (Жуляны).

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины

Правоохранители установили, что майор полиции совместно с адвокатом-посредником систематически требовали деньги с иностранцев и лиц без гражданства, которые прилетали в аэропорт. Злоумышленники искусственно обвиняли иностранцев в нарушении законодательства и угрожали им привлечением к уголовной ответственности.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что сообщники требовали семь тысяч долларов от гражданина одной из стран Восточной Азии.

Сотрудники СБ Украины задержали начальника отдела и адвоката, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, вблизи административного здания полиции во время получения второй части взятки в размере пять тысяч американских долларов.

Сейчас продолжаются обыски по месту работы и жительства фигурантов дела.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...