Взрыв в Ужгороде: под дверь квартиры бывшего "регионала" бросили гранату

Pin It
михаил-чурило

В ночь на 22 ноября, около 3:20 часов, прогремел взрыв в Ужгороде в одном из подъездов жилого многоэтажного дома по улице Собранецкой.

Новость передает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

Взрыв был не очень сильным – даже лампочка на этаже осталась целой, но разбилось стекло в двери одной из квартир. Между тем, из дома был эвакуирован 21 жилец. В результате инцидента никто не пострадал.

Полиция выяснила, что неизвестные бросили ручную гранату под дверь квартиры на 4-м этаже, где проживает депутат горсовета Ужгорода от партии «Патриот» Михаил Чурило. Сообщается, что хозяин квартиры на момент происшествия в ней не находился.

Ранее Чурило входил в «Партию регионов». Отметим, что в 2013 году политику сожгли автомобиль BMW 750. Тогда Чурило еще представлял фракцию «регионалов» в Ужгородском горсовете, но уничтожение своей машины он связывал скорее не с политической, а с предпринимательской деятельностью – депутат владеет несколькими частными предприятиями.

По факту взрыва в жилом доме полиция открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса «хулиганство». Осколки взрывного устройства направили на экспертизу, которая точно установит тип и происхождение боеприпаса.

фото
Чтобы получать все новости Закарпатской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> закарпатские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Закарпатья. Код информера можно получить здесь