25.11.2017, 14:22

В Северодонецке СБУ задержала вымогателей, заставлявших автоперевозчиков платить "дань"

Сотрудники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством прокуратуры ликвидировали коррупционный механизм систематического вымогательства взяток от автоперевозчиков Луганской области.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины

Сотрудники СБУ установили, что коррупционную вертикаль создали двое сотрудников "Укртрансбезпеки" в Луганской области и работник Национальной полиции.

Правоохранители задокументировали, что через построенную коррупционную схему злоумышленники ежемесячно «взимали» по шесть тысяч гривен с частных предпринимателей, работающих в сфере пассажирских перевозок. В случае отказа - дельцы создавали коммерсантам искусственные проблемы, в том числе срывали работу на маршрутах.

В рамках уголовного производства установлено, что коррупционный механизм действовал еще с апреля 2017 года. Задокументировано, что злоумышленники заставляли платить «дань» почти пятьдесят частных перевозчиков Луганщины. Их ежемесячные «прибыли» исчислялись сотнями тысяч гривен.

Правоохранители задержали организаторов преступной схемы в Северодонецке во время получения очередного «транша».

При проведении обысков в служебных кабинетах, квартирах и в автомобилях злоумышленников правоохранители обнаружили и изъяли доказательства преступной деятельности - «черную бухгалтерию» и наличность, полученную от перевозчиков.

Продолжается досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss