03.02.2018, 09:35

В Киеве на крупной взятке попался чиновник ГФС

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Оперативники управления защиты экономики в Киеве Нацполиции и следователи СБУ задержали в столице чиновника управления фискальной службы. Налоговик пытался убежать и избавиться от взятки.

Эту новость Киева передает "Час Пик" со ссылкой на Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Правоохранители разоблачили должностное лицо одного из отделов ГУ ГФС в Киеве во взяточничестве. Он наладил коррупционную схему, благодаря которой субъекты хозяйствования-нарушители имели возможность корректировать размер штрафных санкций. За такую ​​возможность платили указанные чиновником суммы.

Оперативники Управления защиты экономики в Киеве Национальной полиции, следователи ГУ СБУ в Киеве и Киевской области по процессуальному руководству прокуратуры АР Крым установили причастность к этому преступлению главного государственного ревизора-инспектора. При уменьшении размера штрафных санкций по выявленным правонарушениям в сфере налогового законодательства он требовал от представителя предприятия 20 тыс. гривен неправомерной выгоды.

2 февраля правоохранители задержали главного государственного ревизора при получении 20 тыс. грн взятки. Чиновник пытался убежать и избавиться полученных средств.

Досудебное расследование проводится в рамках производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ задержала в Житомире иностранца, находящегося в базе Интерпола

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss