05.03.2018, 11:51

Участники АТО, Приднестровье и ФСБ: Москаль указал на причастных к нападению на венгерское общество в Ужгороде

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Среди злоумышленников, задержанных за поджог Общества венгерской культуры Закарпатья, есть участники АТО, организатором преступления был житель Приднестровья, а стоит за всем этим российская ФСБ.

Об этом написал у себя в Фейсбуке губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, передает Час Пик.

"С сожалением должен констатировать, что среди задержанных преступников, жителей Черкасс и Кропивницкого, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть и участники АТО.

Они не члены политических партий или движений, а пошли на эту провокацию, польстившись на деньги.

Личность организатора тоже установлена – это житель Приднестровья, который сразу после преступления сбежал домой. По нашей информации, он сотрудник МГБ (министерства госбезопасности) Приднестровья.

Учитывая статус этой территории, сейчас организатор недосягаем для украинского правосудия, однако ни у кого нет никаких сомнений, что за вторым поджогом офиса ОВКЗ стоит ФСБ России (так же, как и за первым поджогом в ночь на 4 февраля, который совершили граждане Польши, члены праворадикальной пророссийской организации «Фаланга»).

Российские спецслужбы пытались подключить для поджога офиса ОВКЗ местных «активистов», и только после того, как это не удалось, задействовали исполнителей из других областей.

Блестящая операция Службы безопасности Украины и Национальной полиции и оперативное раскрытие преступления заслуживают наивысших похвал. Особенно, учитывая тот факт, что нынешние преступники действовали гораздо профессиональнее польских праворадикалов.

Лично у меня нет сомнений, что москальские спецслужбы и дальше будут устраивать различные провокации, чтобы попытаться рассорить украинцев и венгров и расшатать Закарпатье на межэтнической почве.

Так вот, как настоящий Москаль заявляю – ничего у вас не выйдет! Хрен вам в рыло, а не «Донбасский сценарий» в Закарпатье!" - заявил Москаль.

Напомним, недавно произошел скандал между Москалем и главой Минздрава Ульяной Супрун. Губернатор нецензурно оскорбил и.о. министра и отказался извиняться первым.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss