05.06.2018, 10:38

СБУ арестовала членов ОПГ за подделку документов, необходимых для получения украинской визы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Правоохранители установили, что несколько украинцев через специализированные ресурсы Интернет и личные контакты получали заказы и в дальнейшем подделывали документы необходимые для получения визы для въезда в Украину. За два года злоумышленники успели «оформить» фальшивые документы более пятисот лицам.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники контрразведки СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области пресекли деятельность организованной группировки, участники которой незаконно переправляли в Украину выходцев из стран так называемого «миграционного риска».

Правоохранители установили, что несколько граждан нашего государства через специализированные ресурсы Интернет и личные контакты получали заказы и в дальнейшем подделывали документы необходимые для получения визы для въезда в страну. Изготовленные подделки направлялись «клиентам» почтовыми службами. Оплата услуг проводилась через банковские карточки, оформленные на подставных лиц.

За период 2017-2018 гг. злоумышленники успели «оформить» фальшивые документы более пятисот лицам.

Оперативники СБ Украины одновременно задержали в Киеве и Одессе трех лиц, причастных к организации нелегального бизнеса. Во время санкционированных обысков по местам их проживания, работы и в транспортных средствах правоохранители изъяли значительное количество поддельных документов и оборудования для их изготовления.

У дельцов, в частности, выявлены чистые бланки государственных учреждений, банков, коммерческих структур, штампы и печати отечественных и иностранных государственных органов, соответствующее техническое оборудование, принтеры, компьютерная техника, банковские карты, их заготовки, а также оборудование для их программирования, денежные средства в сумме около полутора миллионов гривен. Кроме этого, у фигурантов дела изъято незарегистрированное огнестрельное и травматическое оружие, а также боеприпасы.

В рамках открытого СБУ уголовного производства трем задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Читайте также: В Киеве за взяточничество и вымогательство задержаны двое чиновников ГСЧС

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss