18.10.2018, 09:48

"Кто обучил парня стрелять и где он взял деньги на оружие?", - эксперт о массовом убийстве в Керчи

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
керчь

В истории с массовым убийством в Керченском политехническом колледже очень много странностей. К примеру, у многих экспертов возникает вопрос, за какие деньги студент из неполной семьи приобрел ружье и патроны к нему? И кто обучал его обращению с оружием?

Эти вопросы на своей странице в Фейсбуке задает экс-замначальника управления "К" в Беларуси Игорь Пармон, передает Час Пик.

"Чисто технические детали. Без политики.

1. Посмотрите сами на ружье и прикиньте его стоимость. Добавьте сюда затраты на приобретение патронов (при таком количестве убитых и раненных расход составляет 200-300 патронов минимум плюс не менее 500 на стрельбище в процессе приобретения навыков стрельбы навскидку).
Посчитайте общие затраты.
Парень, как я вычитал, из неполной семьи, отца нет, мать - медсестра, сам регулярных доходов не имеет. Кто это все оплатил?

2. Время стрельбы. После начала стрельбы первые наряды полиции должны прибыть через 5-10 минут. О нормативе прибытия в 3 минуты я промолчу. Таки это не наша страна. Ладно, возьмём 15 минут. За 15 минут без малого около двадцати 200-х и 50-70 трехсотых. Расход патронов - 2-3 на жертву. Посчитайте скорострельность. Кто учил парня такому обращению с оружием?

С учётом возраста - парень в армии не служил и подготовка у него не армейская.

Вопрос: что это было?", - написал эксперт.

Читайте здесь: Теракт в Керчи: отец 18-летнего стрелка рассказал, каким был его сын

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss