19.02.2019, 19:35

В Мариуполе СБУ заблокировала международный канал торговли людьми

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
торговля

В Донецкой области сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, совместно с Нацполицией пресекли международный канал торговли людьми.

Оперативники спецслужбы установили, что жительница Мариуполя наладила нелегальный бизнес по отправлению женщин для работы в сфере оказания интимных услуг в одну из стран Ближнего Востока, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр ООС. «Подбор» девушек она осуществляла якобы под видом работы в заведениях общественного питания.

За каждую переправленную за границу «заробитчанку» злоумышленница получала от заказчиков триста долларов США. Правоохранители задержали женщину в аэропорту Запорожья при попытке отправки за границу двоих украинок.

Во время санкционированных обысков по месту жительства рекрутерки изъяты авиабилеты на имена еще двоих «заробитчан» и переписку в мобильном телефоне, удостоверяющую противоправную деятельность.

В рамках открытого уголовного производства по ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств дела.

Ранее сообщалось, что в Харькове сотрудники прокуратуры совместно с полицией разоблачили действующий подпольный реабилитационный центр. Заведение функционировало под видом благотворительной деятельности. Правоохранители освободили из "плена" 25 человек, среди которых трое несовершеннолетних.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...