10.05.2019, 17:50

На Херсонщине глава ОТГ попался на взятке в 100 тысяч гривен

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
взяточник

На Херсонщине правоохранители разоблачили председателя объединенной территориальной громады на взятке в 100 000 гривен.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, передает Час Пик.

Сегодня следователями областного главка полиции и сотрудниками Управления защиты экономики в Херсонской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Херсонского гарнизона Южного региона Украины был задокументирован факт получения неправомерной выгоды председателем одной из объединенных территориальных громад в Белозерском районе. Чиновника задержали после осуществления перечисления на банковский счет денежных средств и передачи квитанций об уплате 100 000 гривен за выделение земельного участка на территории ОТГ.

Оперативники Управления защиты экономики в Херсонской области получили информацию, что председатель одной ОТГ в Белозерском районе требует неправомерную выгоду с частного предпринимателя. Как выяснили полицейские, предприниматель обратился к чиновнику с просьбой выделить земельный участок для размещения на территории громады солнечных батарей. Чиновник пообещал ускорить проведение общественных слушаний и поспособствовать положительному решению вопроса о выделении земельного участка общей площадью 10 га. Однако свою помощь председатель ОТГ оценил в сумму 100 000 гривен.

Как рассказал заместитель начальника полиции Херсонщины Николай Вербицкий, в рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», сегодня правоохранители задокументировали противоправную деятельность должностного лица и задержали его после получения квитанций о перерасчете денежных средств на указанный подозреваемым банковский счет. Проводятся обыски и другие первоочередные следственные действия. Решается вопрос о задержании главы ОТГ в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss