18.05.2019, 13:56

В Харькове задержаны офицеры полиции, которые "крышевали" наркоторговцев​​​​​​​

Харьков, СБУ

   В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины задержали офицеров ГУ Национальной полиции, которые систематически вымогали и получали взятки с наркоторговцев.

В преступную группу также входили работники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ установили, что группа офицеров полиции наладила схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от лиц, которые занимаются распространением наркотических и психотропных веществ с помощью так называемых закладок.

Полицейские после получения информации о наркодельцах имитировали их задержание "на горячем". А после вымогали деньги и отпускали. С каждого задержанного наркоторговца брали по три тысячи долларов США.

Сотрудники СБУ и бойцы спецподразделения "Альфа" задержали трех участников группировки в Харькове при получении от наркоторговца денег в сумме семидесяти четырех тысяч гривен.

Решается вопрос о сообщение задержанным работникам полиции о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются следственно-оперативные действия для документирования и привлечения к ответственности других работников полиции, причастных к противной схеме.

Харьков, СБУ Харьков, СБУ Харьков, СБУ Харьков, СБУ

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss