31.05.2019, 22:54

Хулиганы забросали камнями поезд Львов-Киев

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
поезд

Вчера, 30 мая, в 22:50 на перегоне Сорочий Брод - Мотовиловка под Киевом хулиганы забросали камнями скоростной поезд № 716 Львов - Киев и разбили лобовое стекло кабины машиниста и боковое - пассажирского вагона.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці", передает Час Пик.

Об этом случае сообщили правоохранителям. К счастью, во время нападения никто не пострадал, однако не всегда все заканчивается только финансовыми затратами железной дороги на восстановление вагонов - бросание предметов в поезд во время движения может привести к травмированию людей.

В "Укрзализныце" отмечают, что незаконные вмешательства в работу железной дороги - одна из болезненных проблем скоростного движения. Порчи имущества железной дороги и путей в частности - социально-культурная проблема, кторая существенно влияет на безопасность пассажиров. Укрзализныця предостерегает граждан от необдуманных поступков, которые могут вызвать опасную ситуацию на железнодорожном транспорте и привести к трагическим последствиям.

Скоростные поезда Укрзализныци курсируют со скоростями до 160 км/ч, поэтому противоправные действия посторонних лиц опасны для локомотивной бригады, ведь травмирование локомотивной бригады может привести к потере управления скоростным электропоездом. При повреждении лобовых окон возможно также травмирование пассажиров.

Ориентировочные убытки Укрзализныци от замены лобового стекла кабины электропоезда составляют более 8 тыс. долларов США. Кроме того, для замены лобового стекла электропоезд отстраняется от работы на 3 суток, что также нарушает технологический процесс эксплуатации поездов и добавляет убытков железной дороге.

Сообщается, что за 5 месяцев этого года было повреждено 47 стеклопакетов, и убытки акционерного общества, связанные с заменой стеклопакетов, составили около 700 тыс. грн. В 2018 году хулиганы повредили в пассажирских поездах 124 лобовых окна на сумму около 1,5 млн грн.

Ранее сообщалось, что на Прикарпатье молодая женщина умерла, не дождавшись "скорой" из-за разрушенного моста.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...