09.07.2019, 15:20

Избивали и грабили прохожих: В Северодонецке осудили участников банды

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Северодонецке Луганской области суд вынес приговор четверым грабителям, которые орудовали на улицах города зимой 2016 года, грабя и нанося увечья своим жертвам.

Их вина была доказана в суде местной прокуратурой, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Злоумышленникам инкриминировались две статьи - ч. 2 ст. 186 (Открытое похищение чужого имущества (грабеж), совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с насилием, которое не является опасным для жизни и здоровья потерпевшего) и ч. 2 ст. 187 (Нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

В судебном заседании установлено, что в течение января 2016 года четверо молодых людей – местных жителей, предварительно вступив в преступный сговор, из корыстных побуждений совершили в городе Северодонецке ряд разбойных нападений и грабеж.

При реализации преступлений злоумышленники нападали на людей на улице, преимущественно в вечернее время суток, наносили жертвам телесные повреждения и отбирали имеющееся у них имущество: мобильные телефоны и денежные средства.

В дальнейшем указанные лица распоряжались похищенным имуществом по своему усмотрению, в частности реализовывали мобильные телефоны в ломбардах.

Предоставленные прокурором доказательства совершения преступлений городским судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. Трех злоумышленников приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, еще одного – к 6 годам и 6 месяцам с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, по ситуации с эвакуированными лисичанами из аварийного дома приняты первичные меры.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...