14.07.2019, 11:16

Задержаны жители Рубежного, входившие в межэтническую банду вымогателей

Рубежное, разбой

Правоохранители задержали членов преступной группы, в которую входили жители города Рубежное и гражданин Грузии. Бандиты совершили разбойное нападение на жителя Кременского района, незаконно лишили его свободы и завладели его автомобилем и имуществом. Как оказалось, они перепутали "объект" нападения.

В ходе следствия установлено, что 27 июня 2019 г. трое злоумышленников в Кременском районе с целью ограбления проникли на огражденную территорию частного домовладения местного фермера. По ошибке они напали на 66-летнего местного жителя, который рыбачил на пруду, вымогая у него 30 тыс. долларов США, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Бандиты связали и били потерпевшего, требуя отдать деньги. После этого отобрали у мужчины золотую цепочку с крестиком, механические швейцарские часы и имеющиеся деньги.

Позже разбойники силой посадили потерпевшего в салон его автомобиля, тем самым лишив свободы и, завладев транспортным средством, в течение некоторого времени возили по населенному пункту и запугивали.

В кратчайшие сроки правоохранители установили личности преступников. Ими оказались гражданин Грузии и два гражданина Украины, которые фактически проживали в г. Рубежное. Все бандиты ранее имели судимость.

В настоящее время указанным лицам сообщено о подозрении в совершении тяжкого и особо тяжких уголовных преступлений, по ходатайству прокуратуры они взяты под стражу.

Справка: санкция ч. 2 ст. 146 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет, санкция ч. 3 ст. 187 УК Украины - лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества, санкция ч. 3 ст. 289 УК Украины - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: В Луганской области изменились реквизиты для оплаты за электроэнергию для юридических потребителей

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...