16.07.2019, 10:51

В Одессе военные со стрельбой задержали злоумышленника, который пытался похитить военное имущество

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
всу

Сегодня, 16 июля, около 4 ночи, с применением огнестрельного оружия задержан человек, который пытался похитить военно-техническое имущество зенитного ракетного дивизиона в городе Одесса.

Об этом сообщает пресс-служба Командования Воздушных Сил ВСУ, передает Час Пик.

Патрульный территории обнаружил движение неизвестного лица около техники и немедленно доложил дежурному подразделения, который за считанные минуты прибыл на место с группой усиления.

Злоумышленник был обнаружен в одном из контейнеров технического имущества зенитного ракетного дивизиона. Он применил против дежурной смены слезоточивый газ и попытался убежать.

Далее все произошло по классике, как того требует Устав: предупреждение, предупредительный выстрел и на поражение.

Метким выстрелом из автомата Ак-74 патрульный прострелил нижнюю конечность злоумышленника.

Кроме баллона со слезоточивым газом, нарушитель был «вооружен» инструментом, средствами радиосвязи и сумками для переноски краденого. Сразу было установлено, что действует он не один, а с группой еще трех человек, которые ждали его в автомобиле. Остальных злоумышленников задержать не удалось.

Примечательно, что патрульный подразделения - солдат срочной службы, уже год в Вооруженных Силах. Его четкие действия по выявлению и задержанию нарушителя оценивают на отлично.

- Солдат не растерялся в ситуации, действовал уверенно, стрелял метко, чтобы нанести наименьший вред нарушителю, - говорит начальник Управления безопасности военной службы Воздушных Сил ВС Украины полковник Игорь Педан. - Это говорит о его стабильном морально-психологическом состоянии и отличной подготовке. После более детального изучения события, командование части планирует поощрить данного военнослужащего.

Нарушителю сразу оказали первую медицинскую помощь и доставили в медицинское учреждение. По словам задержанного, ему - 18 лет, проживает в Киеве.

Признаки действий группы лиц говорят о том, что это была попытка завладеть дорогостоящими деталями техники с целью сбыта, однако следствие не будет исключать и другие версии.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...