10.08.2019, 12:25

План "Перехват" на Киевщине: задержан бывший сотрудник МВД с подельником, которые стреляли в мужчину

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
авто

Полиция Киевщины во время операции "Перехват" задержала нападавших, которые подозреваются в разбойном нападении и покушении на убийство.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Киевской области, передает Час Пик.

Профессионально и оперативно сработали сотрудники Управления уголовного розыска полиции Киевщины совместно со своими коллегами из Киево-Святошинского отдела полиции. О задержании двух нападавших, один из которых в прошлом работал в ОВД, сообщил руководитель полиции области Андрей Небытов.

Вчера, 9 августа, в 18.15 по спецлинии 102 поступило сообщение от охранника супермаркета, расположенного в селе Петропавловская Борщаговка о том, что к нему обратился раненый мужчина и просит о помощи. По словам потерпевшего, стреляли в него из травматического оружия.

На место происшествия сразу прибыл наряд группы реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции. Раненый, а им оказался 35-летний местный житель, был доставлен в больницу, где ему медики диагностировали пулевое ранение грудной клетки, живота и левой руки.

Работники полиции быстро установили свидетелей и автомобиль «Mitsubishi Pajero», на котором скрылись нападавшие.

Для задержания автомобиля на территории Киевщины был введен оперативный план «Перехват».

Уже через час полицейские остановили искомое авто в Обуховском районе и задержали нападавших в порядке ст. 208 УПК Украины. Ими оказались двое жителей Харьковщины 62-ти и 51-летнего возраста, один из которых в прошлом имел отношение к службе в ОВД. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

Полицейские восстановили события того вечера. Как выяснилось, потерпевший занимался покупкой и продажей акций, работал не официально. Последняя операция была неуспешной и он задолжал 200 000 долларов своим знакомым. Когда он шел по улице своего села, увидел этих мужчин у машины и подошел к ним. В это время и произошло на него нападение. Сначала двое мужчин вырвали у него пакет с ноутбуком, а потом один из них произвел несколько выстрелов в сторону должника и скрылись на автомобиле.

По данному факту возбуждены уголовные производства ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения злоумышленникам. Меру пресечения для них выберет суд.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...