12.09.2019, 15:31

ГБР проводит обыски на концерне "Укроборонпром"

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Государственное бюро расследований проводит обыски на концерне "Укроборонпром" и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав.

Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба в Telegram, передает Час Пик.

"Все следственные действия, которые там происходят, санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правления Национального банка Украины в 2016 году", - написал Труба.

По его словам, следователи изымают документы и другие вещи, которые могут быть доказательствами. Он добавил, что давление со стороны ГБР и препятствий со стороны "Укроборонпрома" пока нет.

В свою очередь, в "Укроборонпроме" подтверждают эти сведения и заявляют, что информация и документы на запросы следователей будут предоставляться в полном объеме.

"Руководство государственного концерна "Укроборонпром" будет способствовать любым санкционированным следственным действиям при расследовании всех уголовных производств в отношении концерна и предприятий-участников", - сообщила пресс-служба концерна.

Читайте также: Обыски в трех зданиях "ПриватБанка" в Днепре прошли в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...