06.10.2019, 20:11

В зоне ООС СБУ выявила 2 схрона боеприпасов, оставленных боевиками

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
схрон-боеприпасов

В районе проведения ООС СБУ обнаружила очередные тайники боевиков с военными средствами поражения.

Об этом сообщает пресс-служба 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, передает Час Пик.

Служба безопасности Украины продолжает мероприятия по предупреждению незаконной утечки средств поражения из района проведения ООС в мирные регионы страны.

В начале октября в Луганской и Донецкой областях обнаружены тайники с военными средствами поражения, оставленные пророссийскими террористами для проведения диверсий на контролируемой государством территории.

В городе Горское на Луганщине, что в пятнадцати километрах от линии разграничения, правоохранители изъяли из колодца во дворе нежилого дома двадцать семь реактивных осветительных патронов, пять гранат Ф-1 и РГД-5, запал для гранат, более семисот патронов различных калибров, четыре планки быстрого снаряжения к автомату Калашникова, аптечку с медпрепаратами производства РФ, камуфлированную одежду.

По данным сотрудников СБ Украины, схрон в 2014 году заложил местный боевик ОПГ «Призрак», который сейчас находится на территории оккупированного Первомайска в составе российско-террористических НВФ.

Другой схрон обезврежен в селе Дача Бахмутского района Донецкой области, в бывшем месте дислокации так называемого «1 АК народной милиции ДНР». В тайнике в заброшенном доме террористы заложили противотанковую мину, два снаряда к пушке и около 4 тысяч патронов различных калибров.

В рамках открытых уголовных производств по статье 263 Уголовного кодекса Украины Продолжается досудебное расследование.

Мероприятия по выявлению и изъятию арсеналов проводились совместно с Национальной полицией Украины.

Ранее сообщалось, что на Донетчине ревнивый муж подорвал себя и жену гранатой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss