20.11.2019, 19:26

В Киеве налоговик попался на взятке: в полиции обнародовали видео задержания

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 20 ноября, в Киеве во время получения взятки налоговика задержали в порядке статьи ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента стратегических расследований, передает Час Пик.

Оперативниками Управления стратегических расследований в городе Киеве совместно со следователями главного управления Нацполиции Киева за процессуального руководства прокуратуры города Киева разоблачили и прекратили преступную «схему» вымогательство средств организованную ревизором-инспектором налоговой инспекции в Киевской области.

"Установлено, что служащий одной из объединенных налоговых инспекций области требовал от руководителя субъекта хозяйствования 2 500 долларов США неправомерной выгоды. За указанную сумму налоговик обещал не взыскивать с предпринимателя 780 тысяч гривен налогового долга", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование открыто по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Читайте также:

В Украине появился новый автомобильный бренд

В Киеве скончался ветеран АТО, которого жестоко избили вместе с женой

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss