03.12.2019, 10:25

Забили молотком: В Лисичанске за жестокое убийство будут судить двух молодых мужчин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, умышленное убийство

Двое жителей Лисичанска предстанут перед судом за совершение тяжкого преступления. Злоумышленники незаконно лишили свободы и насильно удерживали местного жителя. После попытки побега, заложника забили до смерти.

Обвинительное заключение по факту незаконного лишения свободы и умышленного убийства человека направлено в суд. Санкция инкриминируемых статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного лишения свободы, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области следователями следственного управления ГУНП завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух лиц, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы и похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, повлекшее тяжкие последствия) и п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 (убийство, совершенное в отношении похищенного человека, по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Установлено, что в июле 2019 г. группой лиц в Лисичанске было незаконно лишен свободы 45-летний местный житель. Мужчина пытался сопротивляться и бежать. Преступники сильно избили заложника и насильно вывезли его в район противотуберкулезного диспансера.

Та мужчину продолжали жестоко избивать, нанося многочисленные удары кулаками и молотком. От полученных множественных травм пострадавший скончался на месте.

На скамье подсудимых оказались 21-летний и 26-летний жители Лисичанска. Материалы в отношении еще одного фигуранта преступления, который скрывается от органов предварительного расследования, выделено в отдельное уголовное производство.

Справка: согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss