11.12.2019, 17:47

Без права залога: Суд арестовал обоих фигурантов дела об убийстве волонтера Мирошниченко

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
артем-мирошниченко

Донецкий апелляционный суд изменил меру пресечения 16-летнему подозреваемому в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть волонтера Артема Мирошниченко из Бахмута. Фигурант арестован до 29 января 2020 года. Альтернативы в виде залога не предусмотрено.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, передает Час Пик.

Напомним, 29 ноября на бахмутского волонтера напали на улице двое несовершеннолетних. Один из них избил потерпевшего - от полученных травм мужчина скончался в больнице. За избиением наблюдал 17-летний приятель злоумышленника, который недавно получил условный срок за грабеж.

Полицейские разыскали и задержали нападавшего на следующий день после нападения. Ему объявили о подозрении, а 3 декабря Артемовский горрайонный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под домашним арестом сроком на 2 месяца.

7 декабря городской суд избрал меру пресечения его сообщнику - 2 месяца ареста без права внесения залога.

Сегодня, 11 декабря, Донецкий апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение Артемовского горрайонного суда Донецкой области, который отпустил одного из подозреваемых в круглосуточный домашний арест.

Сейчас оба фигуранта находятся под стражей без права внесения залога.

Артем Мирошниченко сканчался в больнице спустя неделю пребывания в коме. Знакомые волонтера утверждают, что его избили за то, что он ответил нападавшим на украинском языке.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss