Что нужно знать про суши

макисуши
  • рис
  • рыба
  • уксус
  • сахар
  • нори
  • соевый соус
  • васаби
  • имбирь
  • дайкон

 

Когда-то суши считалось экзотической едой, теперь вы можете найти его почти в каждом городе. Суши или суси делают из свежеприготовленного риса, заправленного уксусом, сахаром и солью, с морепродуктами.

Если вы никогда не пробовали это блюдо, обязательно сходите в хороший ресторан, например, здесь можно поесть суши в Омске. И не думайте, что суши обязательно содержат сырую рыбу. Существуют вегетарианские суши и суши сделанные с рыбой (сырой, вареной, маринованной, жареной, приготовленной на гриле), морепродуктами (осьминог, кальмар, икра, креветки), мясом (ветчина, говядина).

Наиболее популярный виды суши:

Макидзуси - тонкие рулоны, обычно рис с начинкой, закрученный в нори с помощью бамбукового коврика.

Нигиридзуси - различной толщины ломтики рыбы и другой начинки на лепешке из риса, которую формируют руками.

Ошидзуси - формованные рис с рыбой и другими начинками, делается в деревянной коробке и, как правило нарезается на крохотные квадраты или прямоугольники.

Тирасидзуси - рыбу и другие начинки подают поверх риса для суши, как правило, в миске.

В чем разница между суши и сашими?

Если вы когда-либо были в японском ресторане, то вы, наверное, заметили, что есть выбор суши и сашими.

Сашими - это нарезанная сырая рыба, которая иногда подается с миской вареного риса (не суши). Так как блюдо подают абсолютно сырым, рыба должна быть очень свежей и высшего качества. Некоторые японские рестораны держат живую рыбу в воде, пока не приходит момент, чтобы подготовить ее для сашими. Нарезка и выкладывание сашими - настоящее искусство, которому долго обучаются.

Важность водорослей

Для приготовления роллов важно иметь много нори - листы сушеных водорослей. Цвет нори может варьироваться от темно-зеленого до темно-фиолетового и даже черного, и у них - сладкий, тонкий вкус. Они также могут быть использованы для обертывания рисовых шариков или служить в качестве приправы или гарнира. Нори богаты витаминами, кальцием, белком и железом.

Популярные приправы суши

Соевый соус: производится путем брожения вареных соевых бобов и жареной пшеницы или ячменя. Большинство людей знакомы только с одним основным видом соевого соуса или его «легкой» версии. Однако, есть ряд сортов, сделанных в Китае и Японии, от светлого до темного цвета и с разной текстурой. Существует также китайский черный соевый соус, который является темным, толстым и густым в связи с добавлением патоки.

Васаби: происходит от корня азиатского растения, которое довольно трудно расти. Приправа зеленого цвета с резким вкусом. Трудно найти свежий васаби если у вас нет специального магазина продуктов поблизости. Но он доступен как паста и в порошковой форме. Если вы большой поклонник васаби, вы можете быть разочарованы, узнав, что большинство ресторанов подают "искусственный васаби", который на самом деле является спесью хрена, горчицы китайской, кукурузного крахмала и зеленого пищевого красителя.

Настоящее васаби - не самая дешевая приправа (один корень может стоить около $ 10), но он может храниться несколько месяцев.

Имбирь: свежий имбирь острый и немного сладкий, с мощным ароматом. Он часто делается кусочками, маринованными в сладком уксусе. Имбирь подается как с суши, так и сашими, чтобы съедать его между различными сортами рыбы.

Дайкон: большая, белая редька имеет сладкий, свежий аромат и подается либо как гарнир или приправа к суши и сашими. Обычно просто измельченная, но она также может быть вареная / жареная / соте.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
виноград Маринованный виноград на зиму

Виноградный маринад с...

кабачки Кабачки в томате на зиму

Все хозяйки знают, что...

крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Похожие рецепты
Котлеты из щуки

Промываем щуку от слизи, чистим и...

Новогодний стол: желтохвост по-сицилийски
Рыбу лучше брать именно непотрошеную,...
Щука фаршированная

Почистить рыбу (брюшко не разрезать...