15.04.2013, 11:10

Очень простые лепешки с сыром

ингредиенты: 
  • мука пшеничная — 300 г
  • вода — 300 мл
  • сыр (или творог) — 200 г
Воду вскипятить. Муку высыпаем в миску. Снимем воду с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. Затем режем тесто на кусочки и раскатываем очень тонкие лепешки (тесто очень податливое и раскатать его труда не составит). Выкладываем начинку (тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами). Можно соленый творог с зеленью или на ваш вкус. Сворачиваем обрезаем лишнее и защипываем края. Обжариваем лепешки на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
мука пшеничная
сыр
творог
0
Голосов пока нет