Безглютеновая диета: хлеб без крахмала на кокосовой муке

  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1 стакан льняного семени (предварительно размолоть и просеять) или молотого семени Чиа
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 10 яиц
  • ½ стакана кокосового масла или можно заменить БГБК топлёным сливочным
  • примерно 1/4 стакана йогурта (согласно списку разрешённых продуктов ) или заменителя, приготовленного из кокосового крема с добавлением чуть лимонного сока или просто воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
1. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия (или 325 F). 2. В миске смешать кокосовую муку, молотое семя льна и/или Чиа, соль и пищевую соду. 3. Отдельно смешать яйца, кокосовое масло, йогурт (или заменитель или воду) и уксус (или лимонный сок). 4. Поэтапно (в 3 — 4 захода) всыпать сухие ингредиенты в жидкие, при этом каждый раз тщательно перемешивать. В готовом тесте не должно оставаться комочков. 5. Вылить в смазанную жиром форму для хлеба и выпекать до полной готовности – около 50 минут или (чуть больше получаса, если в формах поменьше). Во время выпечки тесто должно хорошо подняться, а верхушка готового хлеба слегка подрумяниться. 6. Дать остыть минут 10 в форме, затем аккуратно вытащить. Резать можно через 1 час – после полного остывания. Хранить в холодильнике.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Кулебяка с капустой и яйцом
Готовим тесто. Молоко подогреть и...
пицца Праздничная пицца в виде сердца

Как всегда, на День...

Безглютеновая диета: сырники в духовке под сметанным соусом
Добавьте к творогу яйцо, сахар и соль,...