15.11.2013, 20:53

Безглютеновая диета: хлеб без крахмала на кокосовой муке

ингредиенты: 
  • 1 стакан кокосовой муки
  • 1 стакан льняного семени (предварительно размолоть и просеять) или молотого семени Чиа
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 10 яиц
  • ½ стакана кокосового масла или можно заменить БГБК топлёным сливочным
  • примерно 1/4 стакана йогурта (согласно списку разрешённых продуктов ) или заменителя, приготовленного из кокосового крема с добавлением чуть лимонного сока или просто воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
1. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия (или 325 F). 2. В миске смешать кокосовую муку, молотое семя льна и/или Чиа, соль и пищевую соду. 3. Отдельно смешать яйца, кокосовое масло, йогурт (или заменитель или воду) и уксус (или лимонный сок). 4. Поэтапно (в 3 — 4 захода) всыпать сухие ингредиенты в жидкие, при этом каждый раз тщательно перемешивать. В готовом тесте не должно оставаться комочков. 5. Вылить в смазанную жиром форму для хлеба и выпекать до полной готовности – около 50 минут или (чуть больше получаса, если в формах поменьше). Во время выпечки тесто должно хорошо подняться, а верхушка готового хлеба слегка подрумяниться. 6. Дать остыть минут 10 в форме, затем аккуратно вытащить. Резать можно через 1 час – после полного остывания. Хранить в холодильнике.
йогурт
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss