18.11.2013, 20:39

Безглютеновая диета: кукурузный хлеб без муки

ингредиенты: 
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше оливковое или рапсовое) или топлёного сливочного
  • 2 стакана кукурузной крупы
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо или 1 ст.л. молотого семени льна, замоченного в 2,5 стаканах воды
  • 1.5 стакана веганского молока (соевое, рисовое или ореховое)
  • 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 ст.л. мёда или сахара (по желанию)
  • 1/2 ст. кукурузы консервированной или замороженной, по желанию

1. В форму для выпечки налить растительное масло и поместить её в духовку, нагретую до 220 градусов (450°F). Смешать сухие ингредиенты. В другой миске смешать яйцо с молоком и лимонным соком (уксусом). Соединить с сухой смесью. Добавить кукурузу, если используется.
2. Вынуть (осторожно!) прогретую форму из духовки, распределить масло по поверхности и стенкам формы, а излишек аккуратно слить в кукурузную смесь. Перемешать до равномерного состояния. Вылить тесто обратно в форму.
3. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока затвердеет вся поверхность. Готовому хлебу дать остыть 5 минут. Разрезать на порции. Подавать тёплым.

цитрусовые
кукурузная крупа и мука
масло сливочное
мед
яйца
0
Голосов пока нет